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Día del Pisco Sour

El Pisco es uno de los licores peruanos que mayor trascendencia tiene en el paladar y preferencia de quienes poseen una cultura etílica. Referirnos a la forma como se obtiene el Pisco sin duda sería bastante ilustrativo, pero también extenso, por ello, les ofrecemos brindar una explicación detallada en una próxima publicación.





En el año 2004 se instituyó el Día del Pisco Sour al primer sábado del mes de Febrero, por esta razón en todas las localidades del país se realizan diferentes actividades conmemorativas por esta fecha. 
En el año 2007 fue reconocido como Patrimonio Cultural de la Nación. El Pisco Sour es el resultado de la mezcla del Pisco, limón, clara de huevo, jarabe de goma y hielo, pero cabe indicar que no es sólo la mezcla de estos ingredientes, sino la fusión apropiada e indicada para la obtención de tan agradable trago que es empleado como aperitivo en fechas de especial significación en el país.






Celebremos este día con alegría, orgullo y compromiso de hacer de todo lo que posee nuestro país, motivo de gratitud, reconocimiento y compromiso de seguir ofreciendo al Perú y al Mundo todo lo que nuestro suelo patrio posee.


                                                                                                           Ricardo Rivas Pizarro.

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